当前位置:首页 >  汽车导购

想实现“理想”,李想未来一年还要跨过哪些坑?

2020-03-15 


α

关于产品信息丰富,不再赘述。车和家作为造车新势力之一,笔者更想讨论造车新势力产品①从发布到交付之间会出现的问题,理想智造ONE真的解决了吗?对于李想一年的交付计划,会真的成功吗?不妨预测一下ぁ,这一年中理想智造会遇到什么样的问题。

2018年10月:增程的关键成为话题点

有关理想智造的信息经过反复讨论,关于发布会上只字未提的增程器问题注定要勾起大家的好奇心。目前的信息显示,理想智造ONE的增程器采用的东安动力的1.2T三缸涡轮增压发动机,并且由李斯特、德尔福等供应商合作研发,布置在前电机的旁边。这款被称为针对增程工况全新开发的1.2T发动机与ё-一个轻量化的发电机相链接,在纯电续航不足50km时,自动↖启动增程器为电池充电。

即使是没有传щ统发动机的曲轴用于传递动力,NVH仍然是三缸机增程器不可避免的问题。Й┈┉在发布会上标榜安静的豪华中◈大型SUV,如何解决这一挑战,在真正开放试驾之前,可能会成为讨论的兴趣点。

另外值得注意的是,理想智造O⿻NE的理论上能提供520km的额外续航里程。但电动机在高速行驶的时候,超过2︱︳.3吨的车重会让电能消耗非常快,增程器要及时供给车辆足够的能量,因此产生的油耗也是非常高的。发布会·。上称,理┙想⿵智造ONE高速百公里油耗小于@10L,︹︺︻并且搭载45L的油箱,如此算来,对于担心长途驾驶有旅程焦虑症的用户来说,可能还会患上高油耗焦虑症。

2018年12月18日:来自兄弟品牌的压力

这一天被Ⅵ蔚来定义为NIбO DAY,蔚来汽车多半会带来旗下的第二款产品——蔚来ES6,蔚来汽车创始人董事长兼CEO李斌会☼公布这款补贴▓前同样指导价不到40万的车型,以及引发全场鼓掌的全新服务。同样受邀▄参加蔚来ES6上市会的李想以及理想智造ЮONE,又将成►为被提及的热门话题。

李想、▍李斌,两位拥有极度相似创业背景的好友,难免会被搞“个人崇拜”的粉丝๑·ิ.·ั๑们拿┕来比较。而蔚来续航不够,服务来凑的模式,注定在车‖主服务环节成为被对比的‖∠标杆。价格定位类似的ES6,以及被频┎繁提及的车主服务,无形之中也为李想的智能智造ONE增加了一层压力。

2019年3月:“鲇鱼”来了

一年之计在于春θ,特斯拉在上海的超级工厂动工了。这是所有中国造车新势力都不愿看到的消息。作为全球范围内最先出头并立足的纯电动汽车品牌,一铲子便开启◇了中国Ж造车新势力窗口期倒计时。

特斯拉定位较低的Model 3╜同样会对30-40万价格段的新能源车型产生强大的冲击,而此时的智能智造OνNE正在筹备上海车展,并且还将组织试驾,为马上开№通的订单入口造势。是耐心等待特斯拉超级工厂投产入Γ手Model 3还是选择没有里程焦虑的理想智造ONE?

201⊙9年4月:上海车展正式接受预定,自建零售中心开л门接∮客

李想在发布会上强调,希望用户试驾过后,再下订单,既表达了对自己产品的自信,也呼应了自己曾说过的“消费者面前不要谈情怀”的观ⓔ点。其实企业CEO对产品的自信也是营销的一种形式,话既然说了出去,必定要努力去实现。

在明年4月开启预售前々如何让用户能充分试驾体现产品也是一个值得思考的问题。车和∣家已经确认会自建零售中心、交付中心和售后服务中心,那么接下来将会在哪些城市建立〨?选在城市中的什么位置?这一系列的资金链如何保证?甚至能不能在明年4月前提供稳定的试驾服务都还是一个未知数。

最后

虽然∮在接下来到交付之前可以预见这样那样的问ↂ题,但理想智造ONE还是追上了这股新能源狂潮,并精准找◢到对购买新能源车型还犹豫不决用户的痛点,消除里程焦虑正是所有造车新势力努力做得事情,从此看来,增程不是妥协,而是≠适应当下市场需求。并且笔者也相信,当理想智造解决了这些可见问题之后,也会有一个不错的*市场表现。

ↆ υ

蔚来