当前位置:首页 >  时尚名表

右下角腹部疼痛怎么回事寻找病因解决你的疾病问题

2020-05-13 

腹痛通常是∈指在身躯前方,从肋骨下缘到耻骨之间所发生的疼痛来源163nvren.com。一般来ⓞ说,疼痛可分为钝痛、锐痛(疝痛)两种,┄┅钝痛指的是隐隐作痛,器官或内脏所发生的疼痛大多属之.

  别小看腹痛 腹痛是相当常见的临床症状,其牵涉范围广、性〥质复§杂,有的病因可能十分轻微,有的却是严重疾病,因此,一旦有腹痛情形,应该正确地找出引发腹痛的原因,以免影响健康。
每个人或多或少都有腹痛的经验,当发生腹痛时,最让人关心的莫过≤于为什么会腹痛?腹痛到底要不要紧?腹痛部位是判断病因的主要条件。
腹痛通常是指在身躯前方,从肋≧骨下缘到耻骨之间所发生的疼痛原文一般来说,疼痛可分为钝痛、锐痛(疝痛)两种,钝痛指的是隐隐作痛,器官或≦内脏所发生的疼痛大多属之;锐痛则是指非常明└显的疼痛,患者能清楚知道疼痛位置,通常与管道受到阻塞有关,例如:胆管结石、肠子阻塞。
右下腹痛是怎么回事?在大多数的〦情况下,┆┇腹部的病变与腹痛部位∣存在着对应关系。一般按腹部器官所在,腹部可以肚脐为中心,画分为右上、右下、左上、左下等四个区域,而依腹痛─━发生部位∩来看,可分为左上腹痛、右上腹痛、左下腹痛、右下腹痛和↹腹中央痛等∮几种原文163nvren.com。
值得注意的是,有些腹痛会随着病灶的影响而移位,▐例如:疼痛开始于上腹中央,24小时内逐渐移行至右下方且愈Й来愈痛,就是盲肠炎的重要迹象;疼痛部位原ω本在右上方,渐渐延伸到右后方的肩胛骨下面,则可能是胆囊、胆结石的问题。
莫忽视╝有助于诊断的线索腹痛原因及影⿶响可轻可重,当๑·ิ.·ั๑腹痛发生时,为了确切掌握病因,患者应多注意疼Ⅺ痛的状况,以便于医师进行诊断,包括疼痛▼位置、时间、■疼痛性质、是否伴随其它症状、影响疼痛变化的因素……等。

腹痛通常是指在身躯≥前方,从肋骨下缘到耻骨之间所发生的疼痛1~6~3~n~v~r~e~n~c~o~m。一д般来说,疼痛可分为┎钝痛、锐痛(疝痛)两种,钝痛指的是隐隐作痛,器官或内脏所发生的疼痛大多☼属之.

腹痛是否伴随其它症状,亦是判别病因的重点之♀一,例如:伴有腹泻可能为肠胃发炎;便秘可能是粪便阻塞;呕吐则要考虑肠子阻塞或发炎;排便习惯改变或许是大肠产生病变;同时有╭╮黄疸、发烧等症状◀,可能是胆管或肝脏病变;小╯╰便次数频繁⿷、排尿困难、夜尿等情形,要考虑是膀胱、尿道等问题,这些伴随≈出现的不同症状,都有↖助于区分腹痛的真正原因。
影响☼疼痛变化的因素也不能忽视,尤其肠胃疾病是引发腹痛常见的原因之一,而肠胃疾病又与饮食息息相关,因此,饮食与疼痛变化×之间的关系可说是初κ步♂判断腹痛的重要依据,щ例如:一吃东西就腹☆痛,可能是胃炎、胰脏炎;空腹容易感到疼痛,吃点东西反而觉得比较舒л服,则可能是消化性溃疡。
急性腹症应立刻就医急性腹症(Acute abdomen)是指在数小时内发生的剧烈腹痛,一般发生急性腹症时,大多会认为是吃坏肚子或Π肠胃炎,事实上,急性腹症的可能病因相当多,包括了急性阑尾炎、胰脏炎、胆囊炎、肠胃炎、肠胃道溃疡穿孔、肠道阻塞、中空脏器破裂……等,有些虽然只需内科治疗,有些却必须进行外科手术治疗,属于具◐急迫性的外科急症,千万不能等闲视之1.6.3.女.人.网。
当发生急性腹症,尤ζ其是伴随发烧、۞۞恶心、呕吐、腹胀、盗汗等症状时,应立即就医。临床上常见的急性腹症如下: 急性肠胃炎:大多是由于吃到不洁食物所引起之食物中毒等,通▀常会伴有严重的呕吐、腹泻、з发烧等症状。&n┕bsp;