当前位置:首页 >  汽车导购

2017年12月汽车经销商库存预警指数回落至47.7%

2020-05-15 

盖世Ⅺ汽车讯 2018年1月3日,中国汽车流通协会发布的“中国⊙汽车经销商库存预警指数调查”VIA(V╢ehicle Inve≮≯ntory Alert Index)显示,Ⅵ2017年12月汽车经销商库存预警指数为47.7%,环比下降2.1个百分点,库存预警指数位于警戒线之下。

综合▼2017年₪큐全年经┈┉销商库存预θ警指数来看,前7个月预警指数均位于警戒线之上,其中,2月份预警指数上升至66.6%Ⅳ,创下自2014年2月份以来的新高。直到8月份,预警指数情况μ才明显好转,2017年8月经销商库存预警指数在7月的基础上下降5.4个百分点,降至47⊥┘.1%。由♥此,拉开了连续▌5个月经┊┋销商库存预警指数位于警戒线之┎下的序幕。

具体到构成预警指〾数的5个分指数,2017年12月市场需求分指数和销量分指数环比上升;库存分指数、从业人员分指数环比下降;经营状况分指■数与上月基本持平。

协会指▲出,12月经销商库存预警指数全年最低主要依赖于以下几大因素:年底传统旺⊙季╟对销售有一定刺激作用;小排量─━▒购置税减免政策的▇█最后一个月★,使得$小排量汽…车购买需求得到释放;春节临近也是Σ促ν进本ρ月市场需求增加的因素之一;年底冲量季,部分经销商为了年底冲量及清库存,进行降价促销,导致ↅ利润┖率◑↔↕▪降低。

 

对于20☏18年1月份,调查结Ⅲ果显示,占比42.卐5%的经销▌商预@计,进入1月份市场需求将有所下降;而认┝为市场需Ю求“◀增加”的经销商比例为21.8%;认为市场∏需求“持平”的比例为35.6%。协会同样预ⓞ计2018年1月∷市场需求较2017年12月会有所减少,且受制于购置税优惠政策退出,汽车销量预≠计将出现下滑。

๑ ⿲ ∝

Е