当前位置:首页 >  汽车导购

泰国洪水导致日本车企日产量减少6千辆

2020-05-17 

∝  

盖世汽车讯 据路透社1︶︷︸0月20日消息,日☆本汽车К行业业内人士透露┍,由于近۞日泰国发生的大规模洪水使得Ⅱ日本☎车企纷纷关停其泰国工厂卌,日℡本车企的日产量减少大约6Г千辆。

泰国的洪水以⊙及之前日≠本发生的地震★以及海啸等自然灾′害,都⊙造成了↗供应链的破坏∫,对广大日本车企造成了严重的负面影响。

日本汽车工业协У会主席┑,兼日产汽车公司首席运营官志贺俊之表示,不知日本车企的泰国工厂何时才能恢复正常生┈┉·。产▫。本田汽车μ公∧司的一位高管日前*表示,此次爆发的洪水将使泰Ξ国无法实现年产量180▀万辆≤的目标。

ō

本田于10月6日关停其泰⊿国工厂,本田♂表й示期望可以在洪水消退一≡∏个月β后恢复该工厂的₪큐生产。泰¨国当я地的一位官员则表示〾,此次受灾的╢汽◥车制〣造商可能在12月中旬才能◘恢复正常生产。

Ж

ⓔ ↘

※ 〨 △