当前位置:首页 >  购物信息

平板支撑有什么用?2个锻炼好处告诉各位

2020-05-19 

平板支撑(plank)是一种类似Ш于Ψ俯卧撑的肌肉训练方法,在锻炼时主要呈俯卧姿势,可以有效∩的锻炼腹横肌,被公认为训练核心肌群的有效方法√1_◁6_3_n_v_r_e_n_c_o_m。平☠板支撑最近非常...

平板支撑(plank)是一种类似于俯卧撑的∨肌肉训练方法△,〢在锻۞۞炼时主⊙要呈俯卧姿势,可◑↔↕▪以有效的锻炼腹横肌,被公认为训℉练核心肌群的有效方法。平板支撑⿷最近非常流行,也有不少人跟风学习,虽然做平板支撑的好处很多,能起Ⅹ到一定的健身效果♡,但是我们也要注意动作的规范,不然还可能伤害到身体。那么你想知道做平板支撑都有哪些好处吗?下面将和小伙۩๑伴们详细谈谈,相信会对你的锻炼有帮助的zXxR。
锻炼好处
1.锻炼核心肌群,让你瘦得更健康,远离下背疼痛。
2.¥这个动作主要塑造腰部、腹部和臀部的线条,更重要的是,它可以帮助维▽持肩Θ胛骨的平衡,让你的背部线条更迷人。
锻炼方∽法
俯卧,双╦╧肘弯曲支撑在地面上,肩膀☼和肘平板支撑
平板支撑
关节垂直于地面,双脚踩地ⓞ,身体离开地面,躯干伸直,头部、肩部、胯部和踝部保持在同一平面,腹肌▷收紧,盆底肌收紧,¨脊椎延长,眼睛看向地面┘,保╠╡持均∪匀呼吸1 6 3 n v r e Γn≤ c o m。

  每组保持30秒,每次训练4组,组与组之间←间歇不超过2η0Ъ秒。

平板支撑(plank)是一种类似于俯卧撑的肌肉训练方法,在锻炼时主要呈俯卧姿势,可以有效的锻炼腹横肌,被公认为训练核心⿴肌★群的有┕效方法。平&板支撑最近非◢常...

推荐阅读┊┋:教你顺产后如何收腹 9种方法帮你产后减肥

折叠编∫辑≤本段要点提示
一定要注意肘关节和肩关节与ψ身体都要保持直角╯╰EDB。
在地板上进入俯卧姿势,用你的脚趾和你的前Г臂支撑你的体重。手臂成弯曲状,并置放在肩膀下。
任何时候都保持身体挺直,并尽可能最长时间保持这个位置。若要增加难度,手臂或腿可以提高。

  肩膀在肘部上方,保持腹肌的持续收缩发●力(控制住),保҉持臀部不高于肩部←ⓥ,┝脚之间与肩同宽。