当前位置:首页 >  美甲

这些坏习惯,万万使不得

2020-05-19 

  К     &nb╠╡sp;化妆,几乎每个女孩都会,可是化妆过程中最容易犯的坏习惯可能会&△ldquo;毁容”!这可不是τ吓唬你!化妆品使用过程中可能导致细菌传播的坏习惯,∷分分钟让肌肤受细菌感染!看看这些坏习惯你中了×几条?
&♀▀nbsp;     &Ёnbsp;&nbs∏p;坏习惯一:粉底、遮瑕膏和唇膏囤积超过一年没有使用
        改正办法:彩妆产品不☼像食物,▣▤▥没有被要求一定要标明保质期,所以消费者们不能从ρ标签上看出产品是否还安全有效。所以,如果产品闻起来不对劲,甚至出现水油分离、ι结块或干裂的情况,那么就赶紧扔掉它吧!大部分的膏状或液体产品的有效期是12个月;至于粉状或固体产品,例如唇膏,有效期是2-3年。
       &n▌bsp;坏习惯二:长期使用一支睫毛膏
 ∞      &nb☆sp;改正办法:有研究表示,若不定期更换睫毛膏可能Θ会导致你的睫毛上依附着细菌。眼睛上本来已经存在的细菌,就会沾〤染到睫毛膏刷头上,从而令整支睫毛膏都带有细菌,导№致眼睛葡萄球细菌感染或者红眼症。虽然大部分睫毛膏都含有防腐剂,以抑制细菌滋生,щ但是防腐剂的有效期只有3个↑月。为了安全起见,一年─━最好更换4次睫毛膏。
&nbs【p;       坏习惯三:使用已经变钝的笔来画眼线、眉毛和唇И线
        ↘改正办法:最好每周削╯╰一次各种彩妆笔类产品,并且每次φ使用后用消毒纸巾Ψ擦拭后,再好好保存。因为可以透过削掉最外一层的习惯,除去化妆品可能导致感染的细菌,而且也更容易上⿰妆。另外,别忘了削笔刀也需要定期清洗。
๑        ┖; 坏习惯≯四:从来不洗化妆扫
       &n∠bsp;改正办法:化妆扫不定期清洗的话,将会成为细๑·ิ.·ั๑菌收集器。建议定期使用专业的化妆工具清洗剂,或者∴暖肥皂水清洗,然后用手挤压出多余水分۞,洗后的化妆扫就平放至风干,因为将湿了的化妆扫果垂直放置◇的话,很易因为太重会导致变形。
  ▫      坏习惯五:用手指伸进化妆品内部,或Л√者触Ⅶ碰唇膏的顶端。
改正办法:化妆之前一定要清洁☉双手。不要让化妆品长时间暴露在◎空气中,而且要定时用消毒纸巾清洁,用后就要将瓶口∽扭实,避免与空气中的⊙细菌接触。    



巴黎欧莱雅三合一卸妆洁颜水(倍润型、清爽型)?§ &nbs●p;RMB109/4▶00ml   RMB79/250ml