猜大小挣钱软件

一株促进零价铁降解土壤多氯联苯的非脱羧勒克氏菌及其应用 (专利号:ZL 2018 1 1634979.2)
撰写时间:2021/05/19文章来源:生态环境修复技术研究中心

  目前PCBs污染土壤修复技术主要分为物理、化学和生物修复技术等。化学修复法中,零价铁作为一种高效易得的修复材料具有极强的还原性,在厌氧或低氧条件下可作为电子供体还原降解多氯联苯、多溴联苯醚、简单氯代烃等卤代有机物,在地下水和土壤修复中已得到大规模应用。然而该修复方法存在一些制约因素,尤其对于疏水性有机污染物(如多氯联苯等),污染物和零价铁接触不充分等因素使其应用受到较大限制。目前已有技术通过表面活性剂提高污染物的流动性,但在使用过程中,表面活性剂回收困难,不利于修复成本控制,且可能造成土壤二次污染。为克服现有技术的缺点与不足,本发明的首要目的在于提供一株促进零价铁降解多氯联苯的非脱羧勒克氏菌。该菌株可在缺氧/厌氧条件下生长,具有较好的铁及多氯联苯抗性,并产生表面活性物质,从而改变多氯联苯在土壤-溶液-零价铁表面的分配,提高土壤中多氯联苯与零价铁的接触效率。

@ 猜大小挣钱软件版权所有

猜大小挣钱软件-猜大小挣钱平台